Рецепт «Настоящий глинтвейн»:
- Вино вылить в одну кастрюлю, добавить все пряности и нагреть. НО НЕ КИПЯТИТЬ! Когда вино достигнет 45-50°С, влить ром и Амаретто. Апельсины порезать кружочками и бросить в кастрюлю. Как только вы заметите, что вино начинает закипать, сразу убрать с плиты и поставить в сторону настояться.
- Перед сервировкой процедить. Разливая в бокалы, добавить по одному кружочку апельсина, и вставить сахарную палочку или бросить в бокал несколько кристаллов кандиса. Это на любителя, если кто любит послаще.
- А теперь те продукты, которые вам понадобятся.
Самое основное — красное вино. Можно использовать вина подешевле, но вино должно быть приятным на вкус.
- Ром подойдёт тоже любой, как белый, так и коричневый или амаретто.
- Анис подойдёт цельный, но и молотый тоже.Также гвоздика.
- Апельсины не жалейте. 2-3 штуки добавляйте и не думайте, что много.
- Корица — я добавляю палочки корицы, но можно и молотую, примерно 1 чайную ложку с горкой, и пробуйте, возможно, вам захочется побольше добавить.