Рецепт «Настойка на красной смородине или малине»:
- Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть. И кладем их в бутылку 0,7 и 1л вместимостью.
- Сверху насыпаем сахар. Удобнее это делать через воронку.
- С малиной — то же самое. Только не надо её мыть, просто перебрать. И использовать только хорошие ягоды.
- Заливаем в бутылки водку. И хорошо встряхиваем.
- И оставляем в темном месте на 2 недели. Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. Спустя 2 недели настойка приобретет такой вот насыщенный цвет.
- Теперь её остается только процедить. Я процеживаю непосредственно перед подачей на стол. Хранится она долго, в темном месте, где не очень жарко.