Рецепт «Наливка вишневая»:
- Моем и перебираем ягоды. Засыпаем ягодки в баночки.
- Заливаем либо водкой хорошей, либо спиртом пополам с колодезной или родниковой водой разбавленным.
- Заливаем так, чтобы ягодки на палец–полтора были жидкостью закрыты.
- И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.
- А теперь берем сахарный песок. Из расчёта примерно граммов четыреста на банку.
- И засыпали в банки с ягодками. Есть мнение, что надо сахар оставить сверху. Он сам растворится и осядет.
- Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные, оставляем в покое тоже нa две недели.
- Смешиваем то, что было слито в прошлый раз и что получилось в этот.
- Затем снова заливаем ягоды водой.
- Постояли они две недели,с периодическим встряхиванием банки.
- Сливаем, процеживая. А потом смешиваем всё вместе.