1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»

Ингридиенты для «Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»»
Корж ( бисквитный) — 1 шт
Маскарпоне — 600 г
Сахар — 0,5 стак.
Сливки (33%) — 1,5 стак.
Желатин (быстрорастворимый, полные) — 3 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Мята ( свежая, большой) — 1 пуч.
Ананас (консервированный кусочками, для начинки - немного)

Рецепт «Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»»:

  1. Мяту очень тщательно вымыть под проточной водой, хорошо встряхнуть и разобрать на листики. Слегка обсушить их на полотенце.
  2. Положить листья в чашу блендера, влить 0,5 стакана сливок и очень тщательно измельчить. Затем протереть массу сквозь сито.
  3. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить минут на 10 набухнуть.
  4. Маскарпоне взбить с сахаром (по норме или по вкусу, у меня торт получился не слишком сладким, не приторным). Я брала маскарпоне потому, что у нас был настоящий праздник, хотелось сделать нечто особенное, но можно взять любой сливочный творожный сыр (Альметте, Президент, Виолу, Буко и т.д. Главное, чтобы он был без добавок и обязательно сливочный творожный, а не сливочный плавленый).
  5. Вокруг коржа установить кольцо, на дно постелить кружок пекарской бумаги. Слегка смочить корж при помощи кисточки сиропом от ананасов.
  6. Раскидать кусочки ананасов.
  7. Поочередно наливать в центр коржа по 3 ст. л. белого и зеленого крема, чередуя их.
  8. Когда весь крем будет вылит на корж, взять деревянную лучинку и нанести узор. Убрать торт в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.
  9. Когда торт хорошо застынет, аккуратно провести тонкой спицей или острым ножом вдоль стенок кольца, и осторожно снять его.
  10. Украсить торт свежими листиками мяты и сахарными бусинками. Или, как вам подскажет ваша фантазия.

Оставить комментарий