Рецепт «Мясо по-запорожски»:
- Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем,
лук режем полукольцами.
- Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Здесь я сделала первое отступление от оригинального рецепта: вместо готовой горчицы положила пару ложек сухой, т.к. готовой не было в наличии.
- Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.
- Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь.
У меня мясо простояло почти сутки.
- После того, как мясо отстоялось, быстро обжариваем его на горячей сковороде с двух сторон.
- Затем мясо складываем в кастрюльку, добавляем маринованный лук и тушим на медленном огне около 30 минут.
Здесь я позволила себе сделать второе отступление от рецепта. Почему-то идея с тушением мяса мне не очень приглянулась, и я решила запечь его в духовке. В горшочках, которые пылились на полке, и не были еще опробованы в работе.
Итак, берем горшочек, на дно кладем немного лука
- На лук — мясо
- Сверху мясо можно еще раз прикрыть слоем лука
- Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40 — 45 минут.
- Пока мясо запекалось, соблазнительный аромат разносился по всей квартире.
Дочке вкус этого блюда напомнил шашлык, а мне он показался схожим с блюдом «Мясо по-французски».
Но, несмотря на «разногласия», мы остались довольны.