1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...

Мясо на дранике с фасолью и сыром

Ингридиенты для «Мясо на дранике с фасолью и сыром»
Свинина (корейка без кости) — 500 г
Картофель — 600 г
Фасоль (стручковая, у меня в заморозке) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 5 ст. л.
Сметана (или майонез, по вкусу) — 2-3 ст. л.
Сыр твердый (для посыпки) — 70-100 г
Чеснок (по вкусу, 2-3 зуб. для маринада, 1-2 зуб. для фасоли) — 3-5 зуб.
Коньяк — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Зелень (по вкусу)
Специи (перец черный молотый, соль, по вкусу)

Рецепт «Мясо на дранике»:

  1. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! В этом случае в блюде будет преобладать ярковыраженный, богатый мясной аромат с аппетитной чесночной ноткой. А чтобы мясо получилось сочным солить маринад не рекомендую. Это и есть первый маленький секрет. Мариновалось мясо у меня всю ночь.
  2. Сырой картофель очистить,
  3. натереть на тёрке (мы любим, когда на мелкой, но всё же ориентироваться при этом лучше на собственный вкус). Посолить и немного отжать.
  4. Добавить яйца и муку,
  5. перемешать.
  6. Теперь нужно подготовить фасоль. Я слегка обжарила её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки.
  7. В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу).
  8. При необходимости посолить, перемешать.
  9. Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.
  10. Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь. Это второе, хотя и достаточно «бородатое» правило.
  11. В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху — мясо.
  12. На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.
  13. Подавала с помидорками черри! Угощайтесь!

Оставить комментарий