Ингридиенты для «Мясные зразы с омлетом»
Свинина — 300 г
Грудка куриная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 0.5 шт
Яйцо куриное (1 в фарш, 2 в омлет) — 3 шт
Помидор (небольшой) — 1 шт
Зелень
Молоко (3 в омлет, 2 в соус) — 5 ст. л.
Сыр голландский (для соуса) — 50 г
Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Майонез (для соуса) — 1 ст. л.
Рецепт «Мясные зразы с омлетом»:
- Фарш: куриную грудку, свинину, лук и морковь перемолоть в мясорубке. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Теперь займемся омлетом.
- Помидоры и зелень мелко режем. Яйцо смешиваем с молоком и солим.
- Помидоры обжариваем на подсолнечным масле, выливаем яичную смесь и посыпаем зеленью. Жарим под крышкой до готовности.
- Немного остужаем и сворачиваем в рулет
- Теперь нарезаем рулет на кусочки ( чем больше кусочек, тем больше зраза)
- Из фарша делаем лепешку и в серединку кладем омлет.
- Соединяем края и формируем зразу.
- В форму для запекания выкладываем зразы и поливаем соусом. Соус: тертый сыр, чеснок, молоко и немного майонеза. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Теперь можно накрывать на стол. Зразы эти очень хороши с винегретом и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!