1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мраморная творожно-шоколадная запеканка

Ингридиенты для «Мраморная творожно-шоколадная запеканка»
Шоколад темный — 1 шт
Творог — 200 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.

Рецепт «Мраморная творожно-шоколадная запеканка»:

  1. Смешать творог, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара и 2 ст.л. сметаны.
  2. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
  3. 3 яйца взбить с 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.
  4. В эту смесь влить шоколадную массу (остудить слегка), перемешать и вылить в форму.
  5. Сверху выложить творожную массу.
  6. Палочкой сделать разводы. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при t180.
    Квадратная форма 20х20см, круглая — 20см в диаметре.
  7. Обычно у меня верх бывает жидковат, я довожу до готовности под грилем, но, возможно, это особенности моей духовки.. Если вы сомневаетесь, добавьте в белую часть 2 яйца и 2-3 ст.л. муки
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий