Рецепт «Мраморная творожно-шоколадная запеканка»:
- Смешать творог, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара и 2 ст.л. сметаны.
- Шоколад и масло растопить на водяной бане.
- 3 яйца взбить с 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.
- В эту смесь влить шоколадную массу (остудить слегка), перемешать и вылить в форму.
- Сверху выложить творожную массу.
- Палочкой сделать разводы. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при t180.
Квадратная форма 20х20см, круглая — 20см в диаметре.
- Обычно у меня верх бывает жидковат, я довожу до готовности под грилем, но, возможно, это особенности моей духовки.. Если вы сомневаетесь, добавьте в белую часть 2 яйца и 2-3 ст.л. муки
Приятного аппетита!