1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Морковь от Жан-Пьера с базиликом, чесноком и вином

Ингридиенты для «Морковь от Жан-Пьера с базиликом, чесноком и вином»
Морковь (свежая) — 4-5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 20 г
Вино белое сухое — 200 г
Сливки (жидкие 25%) — 100 г
Соль (по вкусу)
Мед — 1 ч. л.
Базилик свежий (1-2 веточки)
Шнитт лук (по вкусу)
Перец черный (желательно свежемолотый)

Рецепт «Морковь от Жан-Пьера»:

  1. Морковь, лук, чеснок очистить;
    лук и чеснок измельчить;
    морковь нарезать кружочками.
  2. В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить.

    Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.

  3. Добавить вино, мед и тушить до готовности моркови (время не пишу, но к тому времени, когда морковь готова, жидкость выпаривается наполовину или на 2/3. Лучше вилкой проверить готовность).
  4. Добавить сливки и измельченную зелень; довести до кипения и подавать.

    (Иногда вместе со сливками добавляю и 1-2 пластинки тостерного сыра — в этом случае снимаем с огня, как только сыр расплавится).

  5. Вкусно и полезно.

    Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий