Ингридиенты для «Морковь от Жан-Пьера с базиликом, чесноком и вином»
Морковь (свежая) — 4-5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 20 г
Вино белое сухое — 200 г
Сливки (жидкие 25%) — 100 г
Соль (по вкусу)
Мед — 1 ч. л.
Базилик свежий (1-2 веточки)
Шнитт лук (по вкусу)
Перец черный (желательно свежемолотый)
Рецепт «Морковь от Жан-Пьера»:
- Морковь, лук, чеснок очистить;
лук и чеснок измельчить;
морковь нарезать кружочками.
- В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить.
Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.
- Добавить вино, мед и тушить до готовности моркови (время не пишу, но к тому времени, когда морковь готова, жидкость выпаривается наполовину или на 2/3. Лучше вилкой проверить готовность).
- Добавить сливки и измельченную зелень; довести до кипения и подавать.
(Иногда вместе со сливками добавляю и 1-2 пластинки тостерного сыра — в этом случае снимаем с огня, как только сыр расплавится).
- Вкусно и полезно.
Приятного аппетита!