Ингридиенты для «Молочный суп «Soupe de Сhalet» со шпинатом, картофелем и сыром»
Шпинат ( свежий) — 50 г
Картофель — 250 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 80 г
Лук сибулет (шнитт-лук, резанец) — 1 ст. л.
Молоко — 150 мл
Бульон (овощной) — 500 мл
Сметана — 170 г
Макаронные изделия (грубые короткие) — 80 г
Масло сливочное (50 г для супа, 20 г для обжарки гренок) — 70 г
Сыр твердый (тертый) — 150 г
Хлеб (белый, для гренок)
Соль (по вкусу)
Специи (белый перец, черный перец, мускатный орех, сушеный укроп)
Рецепт «Молочный суп «Soupe de Сhalet»»:
- Режем листья шпината, репчатый лук и лук сибулет.
- Нарезаем кубиками картофель и морковь.
- В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем туда все нарезанные овощи. Обжариваем в течение минут трёх.
- Вливаем бульон.
- Вливаем молоко, солим и добавляем специи по вкусу.
- Высыпаем в суп макароны.
- Всё тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне полчаса.
- Тем временем, делаем из белого хлеба гренки, нарезав его кубиками и обжарив на сливочном масле. По вкусу можно добавить соль, перец, сушёный укроп и т.д.
- Непосредственно перед подачей супа к столу, высыпаем в кастрюлю тёртый сыр, добавляем сметану и перемешиваем.
- Разливаем по тарелкам.
- Сверху посыпаем каждую порцию сыром и гренками.
Подаём к столу пока всё горячо.