1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Молочный суп с клёцками по-белорусски

Ингридиенты для «Молочный суп с клёцками по-белорусски»
Молоко — 0.5 л
Вода — 1 стак.
Картофель — 3 шт
Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. л.

Рецепт «Молочный суп с клёцками по-беларусски»:

  1. Натереть картофель на мелкой тёрке (как на драники)
  2. Натёртый картофель отжать через марлю
  3. К картофелю добавить щепотку соли, яйцо, пол стакана муки
  4. Замесить мягкое тесто. Скатать в колбаску, разрезать на кусочки
  5. Сформировать небольшие шарики-клёцки
  6. В кастрюлю влить воду и молоко. Посолить. Довести до кипения. В кипящее молоко опустить клёцки, перемешать. Варить суп на медленном огне 7-10 минут. В готовый суп добавить сливочное масло. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий