Рецепт «Молочный суп с картофельными клецками»:
- Картофель трем на самой мелкой терке.
- Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.
- Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.
- В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем.
- Добавляем муку 1-2 ложки до такой консистенции, чтобы можно было руками сформировать клецки.
- Вскипятить молоко с водой.
- Формируем клецки размером меньше грецкого ореха. В процессе варки они увеличатся. Выкладываем в кипящее молоко.
- Варим около 10 минут и подаем. Конечно, очень вкусно добавить ложку сливочного масла, но это по желанию.