1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Молочные блины с ягодным соусом

Ингридиенты для «Молочные блины с ягодным соусом»
Молоко (блины) — 1 л
Мука пшеничная (блины) — 350 г
Мука рисовая (блины, и плюс 1 столовая ложка рисовой муки в соус) — 100 г
Отруби (овсяные, в блины) — 4 ст. л.
Масло подсолнечное ( в блины 3 столовых ложки, и 1 столовая ложка в соус) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (блины) — 3 шт
Вода (кипяток, в блины) — 0.5 стак.
Сода (в блины) — 1 ч. л.
Сахар коричневый (соус) — 5 ст. л.
Ассорти ягодное (в соус, замороженные, у меня клубника, вишня, малина, ежевика) — 400 г
Вино белое полусладкое (соус) — 60 мл
Лимон (соус) — 1 шт
Соль (щепотка в блины)

Рецепт «Молочные блины с ягодным соусом»:

  1. В миске при помощи блендера смешать молоко, яйца, подсолнечное масло «Олейна» и сахар. Количество сахара я не указываю, так как регулируйте его на свой вкус.
  2. Далее добавить все виды муки и отруби, хорошо при помощи миксера перемешать. В 0.5 стакана кипятка добавить соду, вылить ее в тесто и еще раз хорошо перемешать миксером.
  3. Сковороду нагреть, смазать при помощи силиковоной кисточки подсолнечным маслом и выпекать блины. Вот с такими дырочками они получаются.
  4. Выпекаем блинчики с двух сторон.Готовим соус. Ягоды необходимо разморозить.С лимона снять цедру.Отжать сок.
    В чашу блендера поместить ягоды, коричневый сахар, вино, лимонный сок, цедру, рисовую муку — 1 столовую ложку, подсолнечное масло — 1 столовую ложку, и хорошо все перемолоть при помощи погружного блендера.
  5. Выливаем массу в сковороду и нагреваем, как только масса начинает густеть, убираем с огня. Данный соус нельзя сильно проваривать, от чрезмерного нагревания может исчезнуть яркий вкус свежих ягод.

Оставить комментарий