1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мини-голубцы со сливками и сыром

Ингридиенты для «Мини-голубцы со сливками и сыром»
Капуста белокочанная (5-6 листиков) — 1 вилок
Фарш мясной (любой) — 200 г
Рис — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Сливки — 100 мл
Сыр твердый (любой) — 25 г
Специи (соль, перец - по вкусу)

Рецепт «Мини-голубцы»:

  1. Капусту разобрать на листочки, верхнюю часть листика нарезать на небольшое полоски. Положить в горячую воду на 1 минуту, затем в холодную, обсушить на бумажных салфетках.
  2. Начинка: фарш, рис отваренный до полуготовности.
    Лук и морковь смолоть, добавить в фарш, соль, перец по вкусу.
    Всё перемешать.
    На краешек листика положить фарш, свернуть трубочкой. Уложить в небольшую салатницу.
  3. На мелкой тёрке натереть 1-2 ложки любого сыра.
  4. Добавить 2-3 ложки сливок.
  5. Залить сливками с сыром голубцы (для закрепления формы)
  6. Закрыть пищевой плёнкой, поставить в микроволновку на 15 минут, 700 ватт
  7. Перевернуть на тарелку, полить соусом.
    Соус: сливки уварила до густоты, добавила соль, перец по вкусу.
  8. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий