Рецепт «»Медвежья лапа» со свининой»:
- Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить
- Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)
- Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.
- Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель
- Прикрываем мясо тертым картофелем.
- Сковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Наши «лапки» выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С.
- Все, «лапы» готовы, можно подавать к столу.