Ингридиенты для «Маринованная семга, запеченная с соусом»
Семга (свежая) — 500 г
Горчица (на маринад-2 ч.л на соус -2 ч.л.) — 4 ч. л.
Сливки (25%) — 4 ст. л.
Лук-порей — 1 шт
Зелень (свежая:шнитт-лук, укроп, петрушка)
Специи (для рыбы: соль, зелень сушеная, перец белый...)
Лимон (на сок; 2 дольки - для запекания) — 1/2 шт
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Сыр твердый (пармезан тертый) — 2-3 ч. л.
Рецепт «Маринованная семга, запеченная с соусом»:
- Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать семгу со всех сторон.
Оставить в холодном месте на 20-30 минут.
- Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать.
- В салатнице перемешать лук-порей со сливками, горчицей и 1/2 части зелени.
- Огнеупорное блюдо смазать оливковым маслом, выложить смесь из салатницы,
- Сверху выложить маринованную семгу, на рыбку — по дольке лимона и отправить в разогретую духовку (210-220°C) на 10-15 минут.
- За 2-3 минуты до готовности убрать лимон, посыпать оставшейся зеленью (1/2) и сыром.
- Рыбка должна быть сочной и розовой внутри.
Подавать с соусом из лука (на котором она жарилась).