1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Ингридиенты для «Маринованная запеченная свинина по-кубински»
Мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе) — 1500 г
Сок апельсиновый (фрэш) — 200 мл
Цедра апельсина (целым куском) — 1/2 шт
Чеснок (больших) — 4 зуб.
Имбирь (5 см)
Сок лимонный — 1 шт
Мята (свежая) — 2 ст. л.
Кинза (свежая или петрушка) — 3 ст. л.
Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Табаско (или перец чили) — 1 ч. л.
Орегано (в оригинале в 2 раза больше) — 1 ч. л.
Тмин (в оригинале в 4 раза больше) — 1/2 ч. л.
Соль (крупная морская) — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:

  1. Мясо поперчить черным молотым перцем.
  2. Подготовить продукты для маринада.
  3. Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.
  4. Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
    П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.
  5. Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.
  6. Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось. Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200″С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!
  7. Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.
  8. Сервировать горячим. Поместив оставшийся соус в соусницу.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий