1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Манный десерт «Шатенка»

Ингридиенты для «Манный десерт «Шатенка»»
Крупа манная — 150 г
Молоко (500мл - в десерт, 50мл - в глазурь) — 550 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
Печенье — 10 шт
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г

Рецепт «Манный десерт «Шатенка»»:

  1. Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.
  2. В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.
  3. Манный десерт «Шатенка» ингредиенты Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
    Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.
  4. Форму для будущего пудинга выложить фольгой. Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять.
    На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч.л. растворимого кофе.
  5. Выложить остаток каши и второй слой печенья.Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.
  6. По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги.
  7. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада.
    Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий