Такая соль подходит к курице и блюдам из рыбы и не только…
Для такой соли нужно: 100 граммов малины, 200 граммов крупной морской соли и заранее разогретую духовку до 80-90 градусов. Малину можно взять свежую или замороженную.
Малину нужно протереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек. (замороженную малину, конечно, надо разморозить). Перемешиваем перетертую малину с солью.
На протвине раскладываем пергаментную бумагу и тонким ровным слоем раскладываем нашу малиновую соль и сушим ее примерно час.
Приглядывайте за процессом, возможно, вам потребуется меньше времени.
После того, как соль просохнет, уберите ее в ЧИСТУЮ стеклянную баночку. Хранить соль в прохладном месте.
Малиновую соль можно использовать не только в кулинарии. Можно принимать ванную с такой солью или делать солевой скраб для тела. Если у Вас чувствительная кожа, соль можно измельчить в мельнице.