Ингридиенты для «Макароны с сыром, курицей и шампиньонами»
Паста — 200 г
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Грудка куриная (филе) — 1 шт
Лук-порей — 50 г
Молоко — 250 мл
Сыр плавленный (сливочный) — 200 г
Сыр полутвердый — 150 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное
Рецепт «Макароны с сыром»:
- Ставим воду для отваривания пасты. На разогретом масле пассируем нарезанный порей до мягкости.
- Добавляем нарезанную маленькими кусочками грудку. Обжариваем на сильном огне, пока она вся не схватится.
- Добавляем мелко нарезанные грибы и соевый соус. Перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут.
Духовку включаем на разогрев на 180-200 градусов.
- Для заправки в сотейник наливаем молоко, добавляем туда плавленный сливочный сыр и половину натертого полутвердого сыра. Подогреваем до растворения сыров. Где то около 40-50 градусов. Кипятить эту смесь нельзя.
- В кипящей воде отвариваем пасту до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем пасту с грибной начинкой. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем сырным теплым соусом.
- Посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут, сыр должен красиво подрумяниться.
- Если подать блюдо сразу, то внутри еще будет сливочный соус, а если дать немного постоять, то он весь впитается в пасту. Главное, чтобы паста была хорошего качества.