1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Макароны с сыром, курицей и шампиньонами

Ингридиенты для «Макароны с сыром, курицей и шампиньонами»
Паста — 200 г
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Грудка куриная (филе) — 1 шт
Лук-порей — 50 г
Молоко — 250 мл
Сыр плавленный (сливочный) — 200 г
Сыр полутвердый — 150 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное

Рецепт «Макароны с сыром»:

  1. Ставим воду для отваривания пасты. На разогретом масле пассируем нарезанный порей до мягкости.
  2. Добавляем нарезанную маленькими кусочками грудку. Обжариваем на сильном огне, пока она вся не схватится.
  3. Добавляем мелко нарезанные грибы и соевый соус. Перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут.
    Духовку включаем на разогрев на 180-200 градусов.
  4. Для заправки в сотейник наливаем молоко, добавляем туда плавленный сливочный сыр и половину натертого полутвердого сыра. Подогреваем до растворения сыров. Где то около 40-50 градусов. Кипятить эту смесь нельзя.
  5. В кипящей воде отвариваем пасту до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем пасту с грибной начинкой. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем сырным теплым соусом.
  6. Посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут, сыр должен красиво подрумяниться.
  7. Если подать блюдо сразу, то внутри еще будет сливочный соус, а если дать немного постоять, то он весь впитается в пасту. Главное, чтобы паста была хорошего качества.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий