Ингридиенты для «Макароны с соусом «Аматричана»»
Грудинка копчёная (грудинки, пузинки подкопчёные) — 200 г
Пюре томатное ( или помидоры без шкурки в собственном соку ) — 1/2 л
Лук репчатый — 1 шт
Перец острый молотый (или смесь перцев, по вкусу)
Масло оливковое
Рецепт «Макароны с соусом «Аматричана»»:
- 200 грамм подкопчeнной грудинки нужно нарезать очень меленько кубиками или соломкой.
- Небольшую луковицу нарезать также очень мелко.
- Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить в нeм лук и грудинку на небольшом огне.
- Затем добавить к ним 500 милилитров томатного пюре или помидоров без кожи в собственном соку (не путать с томатной пастой или домашними солeными помидорами в томатном соке, за результаты таких экспериментов я на себя ответственность не возьму) — и продолжать их тушить вместе в течение 20 минут на маленьком огне. В конце готовки по желанию и вкусу можно добавить немножко смеси перцев или красного острого перца (солить не надо, соус и так получается солeным в достаточной степени).
Пока эта «адская смесь» потихоньку булькает в сковороде, у нас как раз достаточно времени, чтобы отварить «на зуб» макароны. Как говорят буквоедствующие итальянцы, есть Аматричану полагается с макаронами типа «Букатини» (Bucatini). Но как-то так у нас дома их не завалялось, поэтому я отварила к ним самых обычных спагетти №5, что, вроде бы, тоже некриминально. Ну или хотя бы неподсудно