Фарш индюшачий — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 25 мл
Специи (соль, белый молотый перец)
Сухари панировочные
Рис коричневый — 3 пакет.
Рецепт «Мазурики»:
Начинаем с гарнира, пока он будет вариться, мы успеем приготовить колбаски. Я выбрала коричневый рис в пакетиках ИНДИКА BROWN. В закипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом, закрываем крышкой и варим 35 минут, до полной готовности
А пока готовится гарнир, приготовим мазурики. В готовый фарш из индейки добавляем натертый твердый сыр, молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешиваем
Формируем колбаски, панируя их в сухарях и прокатывая ладонью, чтобы получить ровную продолговатую форму. Если позволяет время, отправьте мазурики на 15 минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.
Жарим колбаски на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 10-15 минут.
А вот и рис сварился. Каждый пакетик подхватываем вилкой и даем стечь воде. Затем разрезаем пакетик сбоку и выкладываем рис на тарелку. Рис поливаем растопленным сливочным маслом
У меня еще осталось время, чтобы приготовить легкий салат из овощей.