Ингридиенты для «Лeгкий винегрет «Второе дыхание» со свеклой и початками кукурузы»
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная, миниатюрные маленькие початки) — 6-10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец (маринованные) — 100 г
Уксус (яблочный) — 2-3 ст. л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Специи (соль, перец - немного, так как есть сол.огурцы)
Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Рецепт «Лeгкий винегрет «Второе дыхание»»:
- Запеченную (или отварную) свеклу нарезать соломкой. Положить в миску и сразу полить свеклу уксусом и заправить горчицей, свекла медленно впитывает вкусы.
- Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, поместить в маленькую кастрюлю, залить стаканом воды и добавить щепоть соли и щепоть сахара (морковь будет сохранять свой вкус). Варить минут 10, до мягкости.
Если Вы используете замороженный горошек, то, не снимая моркови с огня, всыпать туда пригоршню мороженого горошка, прибавить огонь, прокипятить пару минут и отцедить.
- Если у вас есть мелкий горошек, ещё лучше.
Добавить, не остужая, в миску со свёклой. Помешать.
- Початки кукурузы режем шайбочками,
лук репчатый (у меня красный) — кубиками,
и всё отправляем в чашку со свеклой.
Лук не нужно мариновать. Он замаринуется от всех других ингредиентов и даст много радости своим соком всем другим соратникам-овощам.
- Огурцы режем кубиками и тоже отправляем в чашку.
- Собрать все наши ингредиенты
- Заправить, попробовать и поставить «созревать» на 2-3 часа. Снова попробовать.