Ингридиенты для «Люля–кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»
Фарш мясной (свинина) — 1 кг
Фисташки (соленые очищенные) — 200 г
Яйцо — 1 шт
Соус-маринад (терияки) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (щепотка)
Перец красный жгучий (щепотка)
Рецепт «Люля–кебаб с соусом «Терияки» и фисташками»:
- При помощи блендера или кофемолки измельчить фисташки.
- Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соуса-маринада терияки, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску.
- Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер.
- Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет.
- Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно около 15-20 минут.