Ингридиенты для «Люля-кебаб из картофеля с зеленью и мускатным орехом»
Картофель (отварной) — 5 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Куркума — 0,15 ч. л.
Зелень (любая, по вкусу)
Сметана — 0,5 ст. л.
Масло оливковое — 0,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Люля-кебаб «Мускатный картофель»»:
- Картофель отварить и остудить. Очищенный картофель натереть на терке. Добавляем сметану, куриное яйцо и оливковое масло, чтобы из массы можно было слепить длинную котлету.
- Зелень выбираем по своему вкусу и мелко нарезаем. Добавляем к картофелю.
- Добавляем соевый соус, мускатный орех и куркуму.
- Получается вот такая густая масса.
- Нанизываем массу на шампур или шпажки в виде длинных котлет.
Жарим над углями, либо в духовке. Должна образоваться румяная корочка.
К столу подаем в горячем виде с овощным салатом.