Рецепт «Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой»:
- Обжарить зеленый лук на сливочном масле в течение 3 минут, до мягкости. Убавить огонь. Добавить сметану, сливки и перемешать.
- Добавить натертый сыр и перемешать.
- Картофель натереть на мелкой терке. Я это делаю с помощью комбайна.
Натертый картофель необходимо предварительно заморозить. В магазинах продают в вакуумной упаковке натертый замороженный картофель. Вот он для этой запеканки подходит лучше всего. Но можно и не замораживать, тогда процесс готовки запеканки увеличится.
- Снять с огня сковороду и добавить натертый картофель и хорошо перемешать.
Форму 22 х 32 см смазываем сливочным маслом. Картофельную массу выливаем в форму и разравниваем.
- Сливочное масло растопить и перемешать с кукурузными хлопьями. Выложить хлопья сверху и разровнять
Выпекать при температуре 175-180 град. в течение 40-45 минут или до готовности запеканки.