Ингридиенты для «Луковый суп с лапшой — Zwiebel Spaetzle Suppe»
Курица (обязательно суповая) — 900-1000 г
Лук репчатый (по желанию можно и больше) — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Лапша (Spaetzle или домашняя)
Вода — 1,5-2 л
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт
Орех мускатный (по вкусу, каждому в тарелку)
Зелень (петрушка, укроп)
Рецепт «Луковый суп с лапшой — Zwiebel Spaetzle Suppe»:
- На верхнем фото Spaetzle — яичная лапша
Курочку надо обязательно суповую, весь аромат бульона от нее.
- Лук чистим и режем полу-, четвертькольцами (как вам нравится).
Курицу промываем, засыпаем луком и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу (но довольно крепко), закрываем кастрюлю крышкой, огонь переключаем на маленький и… на часок забываем про суп.
- Через час проверьте (а может и раньше), если курица сварилась и мясо хорошо отделяется от косточек, вынимаем ее, а в бульон (очень ароматный, надо сказать) засыпаем лапшу и тонко нарезанную лапшой морковку.
- Когда лапша почти сварится, возвращаем в кастрюлю куриное мясо (я отделяю его от косточек), бросаем лавровый лист и зелень. Пробуем еще раз на соль.
Печь отключаем и даем постоять супу под крышкой минут 10.
- Вот теперь можно звать всех к столу.
Мускатный орех и черный перец — по вкусу — каждому в тарелку.
Приятного аппетита!