1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Луковый суп с лапшой — Zwiebel Spaetzle Suppe

Ингридиенты для «Луковый суп с лапшой — Zwiebel Spaetzle Suppe»
Курица (обязательно суповая) — 900-1000 г
Лук репчатый (по желанию можно и больше) — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Лапша (Spaetzle или домашняя)
Вода — 1,5-2 л
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт
Орех мускатный (по вкусу, каждому в тарелку)
Зелень (петрушка, укроп)

Рецепт «Луковый суп с лапшой — Zwiebel Spaetzle Suppe»:

  1. На верхнем фото Spaetzle — яичная лапша
    Курочку надо обязательно суповую, весь аромат бульона от нее.
  2. Лук чистим и режем полу-, четвертькольцами (как вам нравится).
    Курицу промываем, засыпаем луком и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу (но довольно крепко), закрываем кастрюлю крышкой, огонь переключаем на маленький и… на часок забываем про суп.
  3. Через час проверьте (а может и раньше), если курица сварилась и мясо хорошо отделяется от косточек, вынимаем ее, а в бульон (очень ароматный, надо сказать) засыпаем лапшу и тонко нарезанную лапшой морковку.
  4. Когда лапша почти сварится, возвращаем в кастрюлю куриное мясо (я отделяю его от косточек), бросаем лавровый лист и зелень. Пробуем еще раз на соль.
    Печь отключаем и даем постоять супу под крышкой минут 10.
  5. Вот теперь можно звать всех к столу.
    Мускатный орех и черный перец — по вкусу — каждому в тарелку.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий