1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Лосось запечённый в фольге с овощами и зеленью

Ингридиенты для «Лосось запечённый в фольге с овощами и зеленью»
Лосось (кета, форель, сёмга) — 400 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук зеленый (стебель) — 4 шт
Укроп
Петрушка
Чеснок — 1 зуб.
Эстрагон — 1/4 ч. л.
Приправа (смесь перцев свежемолотая)

Рецепт «Лосось запечённый в фольге с овощами и зеленью»:

  1. Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.
    Заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами. Черешковый сельдерей также режем тонкими полосками.
  3. Мелко режем зелёный лук, чеснок и зелень.
  4. Берём мягкое (растаявшее) сливочное масло, добавляем порезанные лук, чеснок, зелень, эстрагон и свежемолотую смесь перцев.
    Перемешиваем.
  5. Фольгу складываем вдвое, кладём маринованные куски лосося (ориентировочно по 2 куска филе на порцию или по одному стейку).
    Намазываем сверху «зелёным» маслом.
  6. Сверху кладём кружки моркови и сельдерея.
  7. Заворачиваем рыбу в фольгу «конвертом».
    Запекаем на решётке мангала около 20 минут.
    Также можно запечь в духовке на решётке при 220 градусах 25 минут.
  8. Подаём рыбу с овощами в фольге горячей, посыпав мелкорубленной зеленью.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий