1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лосось в виноградных листьях с беконом на гриле

Ингридиенты для «Лосось в виноградных листьях с беконом на гриле»
Лосось (филе) — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Бекон ((полосок) сыро-копчёный) — 4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (кинза, укроп)
Лист виноградный — 4 шт
Приправа (смесь перцев свежемолотая ) — 1/4 ч. л.

Рецепт «Лосось в виноградных листьях на гриле»:

  1. Лосось разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру.
    Режем на куски толщиной 1-1,5 см.
  2. Готовим маринад. Берём соевый соус, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.
  3. Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Свежие листья винограда моем, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты.
    Откидываем на дуршлаг.
  5. Каждое филе лосося заворачиваем в полоску сырокопчёного бекона.
  6. Берём лист винограда шершавой стороной вверх, с краю кладём филе лосося в беконе.
  7. Заворачиваем в трубочку. Прокалываем деревянным шампуром.
  8. Выпекаем на решётке мангала по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Тоже самое можно сделать в домашних условиях на сковороде-гриль.
  10. Сразу подаём.
    Приятного аппетита и отдыха!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2