Рецепт «Лосось в виноградных листьях на гриле»:
- Лосось разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру.
Режем на куски толщиной 1-1,5 см.
- Готовим маринад. Берём соевый соус, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и свежемолотую смесь перцев.
- Заливаем маринадом филе лосося и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Свежие листья винограда моем, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты.
Откидываем на дуршлаг.
- Каждое филе лосося заворачиваем в полоску сырокопчёного бекона.
- Берём лист винограда шершавой стороной вверх, с краю кладём филе лосося в беконе.
- Заворачиваем в трубочку. Прокалываем деревянным шампуром.
- Выпекаем на решётке мангала по 2 минуты с каждой стороны.
- Тоже самое можно сделать в домашних условиях на сковороде-гриль.
- Сразу подаём.
Приятного аппетита и отдыха!