1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ликер апельсиновый

Ингридиенты для «Ликер апельсиновый»
Апельсин — 5 шт
Водка — 1 л
Сахар — 400 г

Рецепт «Ликер апельсиновый»:

  1. Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую цедру тонко снять (белую часть стараемся не трогать, чтобы ликер потом не горчил) и мелко нарезать,засыпать в банку;залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно (накрыв светонепроницаемой тканью). Настаивать в тепле 3 недели.
  2. После этого настоянная водка процеживается.
  3. В глубокой тарелке из сахара и стакана (250 гр) настойки приготовить сироп.
  4. Довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Остудить на водяной бане до теплого состояния (я наливала холодную воду в кастрюлю большего размера). Консистенция у сиропа напоминает жидкое варенье. Перемешать и вылить в настойку.
  5. Затем ликер в банке ставят настояться еще на 2 недели. (Не надо наливать под самое горлышко, не забывайте, что будет «идти реакция», поэтому оставьте немного места).
  6. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.

Оставить комментарий