Рецепт «Ликер апельсиновый»:
- Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую цедру тонко снять (белую часть стараемся не трогать, чтобы ликер потом не горчил) и мелко нарезать,засыпать в банку;залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно (накрыв светонепроницаемой тканью). Настаивать в тепле 3 недели.
- После этого настоянная водка процеживается.
- В глубокой тарелке из сахара и стакана (250 гр) настойки приготовить сироп.
- Довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Остудить на водяной бане до теплого состояния (я наливала холодную воду в кастрюлю большего размера). Консистенция у сиропа напоминает жидкое варенье. Перемешать и вылить в настойку.
- Затем ликер в банке ставят настояться еще на 2 недели. (Не надо наливать под самое горлышко, не забывайте, что будет «идти реакция», поэтому оставьте немного места).
- Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.