1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Ленивый шоколадный мусс

Ингридиенты для «Ленивый шоколадный мусс»
Шоколад — 125 г
Маршмеллоу — 100 г
Сливки (жирные 33-35%) — 300 мл
Ванилин (по желанию)

Рецепт «Ленивый шоколадный мусс»:

  1. Поломайте шоколад, маршмеллоу нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Растапливайте шоколад и маршмеллоу на водяной бане, добавив немного (3-4 ложки) сливок. Аккуратно помешивайте смесь, пока она не станет гладкой и однородной.
  3. Снимите с огня. Соедините с остальными сливками, добавляя их постепенно, затем взбейте миксером 3-5 минут, можно добавить ванилин.
  4. Разлейте мусс по стаканчикам.
  5. И отправьте застывать в холодильник. Мусс застывает быстро — 10-20 минут.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4