Ингридиенты для «Легкий суп с креветками, китайской капустой и имбирем»
Креветки — 300 г
Капуста китайская (пак-чой) — 1/2 вилок
Лук-порей (небольшой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (свежий, небольшой кусочек)
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон (рыбный или легкий куриный) — 1,5 л
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (по желанию)
Лимон — 1 шт
Рецепт «Легкий суп с креветками»:
- Подготовить овощи: чеснок и имбирь очистить и измельчить; лук-порей промыть и нарезать кольцами; китайскую капусту помыть и белую мясистую часть нарезать брусочками. Зеленую листву отложить
- В суповой кастрюле слегка поджарить чеснок и имбирь на масле, добавить лук-порей и белую часть капусты и, помешивая, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон и соевый соус, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Таким образом овощи останутся слегка хрустящими.
- Пока суп варится, подготовить креветки, по возможности лучше использовать сырые. Если креветки крупные, важно удалить вену. Зелень китайской капусты нашинковать нетолстыми полосками. В суп положить креветки, варить после закипания 1-2 минуты, добавить зелень капусты, снова довести до кипения и снять суп с огня.
- Выжать в суп сок половины лимона. Подавать горячим, с дольками лимона, по желанию посыпать мелкими кубиками жгучего красного перца. Приятного аппетита!