1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Легендарный карамельный соус «Каджета»

Ингридиенты для «Легендарный карамельный соус «Каджета»»
Молоко (в идеале - козье) — 2 стак.
Сахар (если любите послаще - увеличьте количество до 1/2 стак.) — 1/3 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 1/5 ст. л.
Корица (палочка) — 1 шт
Ванилин — 1/5 ч. л.

Рецепт «Легендарный карамельный соус «Каджета»»:

  1. Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!
    Настоящая мексиканская Каджета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.Корицу берите исключительно в палочках.
  2. Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать — убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет)) Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец — чаще).
  3. Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала)
  4. Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий