1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Левенги из дичи с луком и грецкими орехами

Ингридиенты для «Левенги из дичи с луком и грецкими орехами»
Дичь (перепел или цыпленок) — 2 шт
Лук красный — 1 кг
Орехи грецкие — 200 г
Соус (Турши, соус из алычи) — 0,5 стак.
Масло сливочное (топленое) — 2 ст. л.
Перец черный
Соль

Рецепт «Левенги»:

  1. Участники форума о талышской кухне на рекомендовали фаршировать цыплят-бройлеров и я нашла на рынке дичь — перепелов. По размерам они были похожи на домашних цыплят, да и в талышской кухне часто используют дичь для приготовления блюд.
  2. Красный лук и грецкие орехи я нашла тоже без труда.
  3. Соуса из упаренной алычи в продаже не было, свежую алычу найти в средине ноября тоже сложно, я сделала соус из поздней сливы.
  4. Для приготовления соуса необходимо было измельчить лук и орехи. Как? Одни писали — на мясорубке, другие категорически запрещали ее использовать — орехи надо растереть камнем, я истолкла в керамической ступке, лук потереть на крупной терке, что я мужественно и сделала.
  5. Обязательно отцедить сок из тертого лука, чтобы соус не был жидкий.
  6. Смешиваем тертый лук и орехи в соотношении 5/1, добавляем сливовый соус. На форуме одни рекомендовали прогреть тертый лук на сливочном масле, другие советовали оставить сырым. Я выбрала первое, так как в фарше совсем не было жира.
  7. Нафаршировала птичек, смазала их сливовым соусом и запекла в духовке в течении часа.
  8. Я понимаю,что настоящие знатоки национальной кухни могут высказать много замечаний относительно этого блюда, однако, в одном они могут не сомневаться, что я готовила левенги с любовью и огромным уважением к народным традициям.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4