Ингридиенты для «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»
Фарш мясной (говядина или телятина) — 300 г
Свекла (вареная) — 500 г
Лук репчатый (в фарш - 1 шт; в бульон - 1 шт.) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 2 л
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Перец черный (горошком)
Лавровый лист — 2 шт
Рецепт «Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»»:
- В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.
- От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
- Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.
- Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.
- Тем временем, натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.
- Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.
- Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.
- Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.
- По истечении этого времени, выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.