1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лапша домашняя

Ингридиенты для «Лапша домашняя»
Яйцо
Мука
Соль

Рецепт «Лапша домашняя»:

  1. Я замешиваю тесто на лапшу мягкое, иногда на одно яйцо добавляю столовую ложку воды.
    Замешать не крутое тесто из муки яиц и соли, положить в мешочек и дать отдохнуть минут 20-30. От этого теста я отрезаю кусочек размером с куриное яйцо и раскатываю его в круг диаметром 20-25 см.
  2. Затем я этот круг разрезаю пополам и раскатываю каждую половинку отдельно. Она увеличивается больше чем в два раза и получается очень тонкий пласт теста.
  3. Эти раскатанные куски теста я кладу на другой стол, чтоб чуть подсохли и тем временем так же раскатываю другой кусок теста.
    Когда пласты подсыхают, я начинаю нарезать очень острым ножём лапшу.
  4. Можно нарезать вот таким способом.
  5. А можно традиционным, нужно резать по миллиметру. В этом случае лапша получается очень тонкой.
  6. Такую лапшу нет необходимости варить долго. Обязательно добавьте в тарелку кусочек лимона, он нейтрализует жир в бульоне.
  7. Добавьте зелень по вкусу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий