1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Три необычных маринада для шашлыка»
Соевый соус (японский маринад 300 мл, китайский - 300 мл., пикантный - 100 мл.) — 700 млновая строка
Лайм (японский маринад) — 2 штновая строка
Кинза (японский маринад) — 1 пуч.
Имбирь (японский маринад) — 70 г
Масло кунжутное (можно заменить оливковым японский маринад) — 50 мл
Перец чили (японский маринад) — 1 шт
Молоко (китайский маринад) — 500 мл
Мед (китайский маринад 150 мл, пикантный маринад 150 мл. ) — 300 мл
Мята (китайский маринад) — 3 шт
Лист (лист лайма китайский маринад) — 3 шт
Перец сычуаньский (китайский маринад) — 2 ч. л.
Вода (пикантный маринад) — 100 мл
Горчица (пикантный маринад) — 200 г
Масло растительное (пикантный маринад) — 200 мл
Тархун (пикантный маринад) — 3 шт
Мясо (по желанию)

Рецепт «Три необычных маринада для шашлыка»:

  1. Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус с соком лаймов.
  2. Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Японские пельмени «Яки гeдза»»
Сахар — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Соус (устричный или концентрированный рыбный бульон ) — 1 ст. л.
Саке (или мирин) — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1,1/2 ст. л.
Имбирь (свежий, тертый ) — 1 ч. л.
Чеснок (свежий, тертый) — 1 ч. л.
Фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) — 500 г
Капуста пекинская (или китайская) — 300 г
Лук белый — 60 г
Мука (для теста) — 3 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Вода (для теста) — 1 стак.
Крахмал (для теста и для фарша) — 4 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

Рецепт «Японские пельмени «Яки гeдза»»:

  1. Ну что ж, начнем готовить наши гёдзе.
    Приготовим фарш: смешаем несколько видов фарша, разомнем его хорошо руками, добавим сахар, соевый соус, мирин (саке у меня не было), устричный соус (или бульон или соус унаги (он тоже с явно выраженным рыбным сладковатым вкусом)), кунжутное масло (это масло придаст незаменимый запах и вкус нашему фаршу, поэтому не жалейте денег купить его, потому что его ничем заменить нельзя. Да и сами будете в восторге от приятного аромата это масла). Ну вот мы наслаждаемся запахом масла, а в фарш еще не добавили все ингредиенты: осталось добавить имбирь, черный молотый перец и чеснок.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Японский омлет «Тамаго-яки»»
Яйцо (4 плюс один желток) — 5 шт
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (поваренная) — 5 г
Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Японский омлет «Тамаго-яки»»:

  1. Набор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки.
    Не знаю почему, но берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл.
  2. Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Японские рыбные шарики (Онигири) из семги с икрой и имбирем»
Рис (для суши) — 1 упак.
Уксус (рисовый)
Сахар
Соль
Семга (или форель малосоленая) — 100 г
Икра летучей рыбы (Тобико)
Соевый соус
Имбирь

Рецепт «Японские рыбные шарики (Онигири)»:

  1. Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,
    но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,
    который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!

    Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.

  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Чапчу из свинины с лапшой и болгарским перцем»
Свинина — 150 г
Лапша (рисовая Blue Dragon) — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Перец болгарский (разные цвета ) — 100 г
Грибы (сухие шиитаке) — 3 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт
Горох (стручки молодого гороха) — 10 шт
Кунжут (белый, для подачи) — 1 горст.
Соус (терияки Blue Dragon) — 1 ст. л.
Соус (устричный Blue Dragon) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 4 ст. л.
Бульон (куриный ) — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль ( по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)

Рецепт «Чапчу»:

  1. Сначала нужно залить кипятком сухие шиитаке.
    Мясо можно взять говядину или телятину, но у меня была постная свинина. Её нужно нарезать соломкой и замариновать. Для маринада нам нужно:
    Соевый соус Blue Dragon -1ч. л.
    Вино сухое — 2ч. л.
    Соус терияки Blue Dragon -1ч. л
    Натёртый чеснок — 2 зуб.
  2. Подробнее