1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,83 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Аппетитные котлеты «Кордон блю» со свининой и ветчиной»
Свинина — 4 шт
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 3-4 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Молоко — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Аппетитные котлеты «Кордон блю»»:

  1. Свинину вымыть, залить молоком и оставить в холоде минут на 30. Ветчину и сыр нарезать ломтиками.
  2. Мясо вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и тоненько отбить молоточком. Отбитое мясо поперчить (не солить) и на половинку положить кусочек сыра, сверху — кусочек ветчины и снова сыр. Сложить пополам.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»
Нога баранья (комнатной температуры) — 2 1/2 кг
Чеснок (тонко нарезать ) — 2 зуб.
Лимон (цедра и сок) — 1 шт
Масло оливковое (1/4 стакана) — 60 мл
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Розмарин (свежий, 5 веточек, листочки снять с веточек)

Рецепт «Жаркое из баранины с розмарином и чесноком»:

  1. Нагрейте духовку до 180 град.
    По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком.
  2. Смешайте лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать.
    Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье» с ананосом и зеленью»
Баранина (спинка с рёбрышками) — 700 г
Ананас (консервированный) — 150 г
Бульон (на травах) — 400 мл
Шалфей (свежие веточки) — 1 шт
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Травы (сухие: душица, розмарин, майоран, тимьян) — 1 ст. л.
Имбирь (порошковый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица (среднеострая) — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»»:

  1. Сначала ставим разогревать духовку на 220 градусов.
    Зелень петрушки и шалфея мелко рубим. Добавляем соль, порошковый имбирь, перец и сухие травы.
  2. Баранину промываем и натираем со всех сторон приготовленной травяной смесью.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 4,78 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Перигорский салат с грецкими орехами и дижонской горчицей»
Желудки куриные — 200 г
Салат (зеленый, любой)
Помидор — 2 шт
Орехи грецкие — 10 шт
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Уксус (малиновый или бальзамик) — 1 ст. л.
Масло грецкого ореха (или растительное) — 3 ст. л.

Рецепт «Перигорский салат»:

  1. А готовиться он очень просто, хотя на первый этап потребуется немного времени. Для начала надо приготовить желудочки. Их очистить, вымыть, посолить и поперчить и обжарить на гусином жире (гусиный жир можно заменить сливочным маслом)до золотистой корочки, затем подлить немного воды и на маленьком огне и тушить их до готовности. Точное кол-во воды не могу указать, т. к. подливаю по мере испарения. У меня этот процесс занимает минут 50-1час. Скажем что это мой, диетический вариант)) В Перигоре желудочки полностью заливают гусиным жиром и в течении 2 часов тушат. Получаются вяленые желудочки. Вкусные, но в то же время жирные.
  2. Остальной процесс идет гораздо быстрее. Зеленый салат (я брала салат «Дубовые листья», но можно взять любой салат, кроме руколлы) вымыть, высушить и нарезать на достаточно крупные куски.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 4,78 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Чесночный суп»
Чеснок (очищенный) — 100 г
Вода — 800 мл
Молоко (или сливки 10%) — 200 мл
Желток яичный — 4 шт
Приправа (прованская,сухая, по вкусу)
Зелень (шалфей, тимьян, по вкусу)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Масло оливковое (для обжаривания, по вкусу)

Рецепт «Чесночный суп»:

  1. Ингредиенты для супа — чеснок, яйца (желтки), соль, перец, свежая зелень (тимьян, шалфей).
  2. Чеснок залить кипятком и дать покипеть 1-2 минуты. Шелуха хорошо очистится. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежно-румяного цвета.
  3. Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом.
  4. Подробнее