1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Беарнский соус»
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 125 г
Уксус — 100 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Вода — 200 мл
Лук-шалот — 1 шт
Эстрагон (свежий, но можно заменить сухим) — 3 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Перец душистый (горошек) — 1\2 ч. л.

Рецепт «Беарнский соус»:

  1. Мелко порезать лук-шалот, эстрагон (можно взять сухой) и петрушку.
  2. Для начала займемся маслом. Оно нам надо очищенное. Это масло хорошо, не только тем, что оно очищенное от казеина, но и тем, что оно выдерживает очень высокие температуры. Делается это быстро. В кастрюле с толстым дном растопить масло на очень медленном огне. Не перемешивать!
  3. Казеин в виде пены начнет подыматься на поверхность, осторожно снять его шумовкой. Все, наше масло готово.
    Посмотрите какое красивое получилось. Его можно употреблять не только для приготовления соусов, но также и мяса, картошки, овощей и выпечки.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Домашний кетчуп»
Помидор — 500 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый (сладкий, можно шалот) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Фенхель (семена) — 1/4 ч. л.
Кориандр (семена) — 1/4 ч. л.
Соль (морская)
Перец черный
Сок томатный (или вода) — 300 мл
Сахар коричневый (светлый) — 50 г
Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
Базилик (листья)

Рецепт «Домашний кетчуп»:

  1. Для начала подготовим помидоры. Их необходимо помыть, ошпарить, избавить от кожуры и порубить на среднего размера кусочки.
  2. Далее подготовим остальные ингредиенты: лук (я брала шалот, еще отлично будет красный) и чеснок мелко порежем, достанем уксус, отмерим томатный сок, сахар, промоем базилик и немного перетрем в ступке фенхель и кориандр.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Йогуртовый дип»
Йогурт (у меня домашний, не сладкий) — 300 г
Петрушка (маленький пучок)
Кинза (малеький пучок)
Чеснок — 2 зуб.
Лимон — 1\4
Масло оливковое — 80 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (щепотка)
Орехи грецкие — 1 горст.

Рецепт «Йогуртовый дип»:

  1. Йогурт я готовлю сама из домашнего молока. Домашний йогурт намного полезнее, чем магазинный. Если у Вас до сих пор нет йогуртницы, срочно нужно исправлять это положение.
  2. Дуршлаг с очень мелкой сеточкой подвесить на миску, выложить йогурт. Либо завернуть йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, подвесить над миской. Поставить в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы из него стекла вся сыворотка. Эта процедура необходима для любого йогурта, будь он домашний или магазинный.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Заварной крем «Классический патисьер»»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 35 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Молоко — 400 мл

Рецепт «Заварной крем «Классический патисьер»»:

  1. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
  2. Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для ««Домашняя дижонская горчица»»
Семена горчицы (желательно темные и светлые) — 50 г
Вино белое сухое — 25 г
Уксус (белый бальзамик) — 25 г
Соль (морская ) — 0.5 ч. л.
Масло оливковое (не экстра верджин) — 2 ст. л.
Мед (жидкий, лучше кленовый сироп (или по вкусу)) — 4 ч. л.
Эстрагон (он же тархун - несколько листиков свежего или щепотка сушеного)
Смесь перцев (лучше белый, зеленый и розовый) — 0.5 ч. л.
Вода (теплая кипяченая ) — 2 ст. л.

Рецепт «Домашняя дижонская горчица»:

  1. Горчичные семена (у меня, к сожалению, только светлые) залить водой, оставить на пару часов набухать.
    Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов (автор пишет что это важно для будущего вкуса горчицы).
  2. Смешать в блендере до желаемой консистенции (при желании это можно сделать в ступке пестиком), вкус можно менять под себя.
  3. Подробнее