1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (28 голосов, в среднем: 4,96 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Налистники с творогом»
Молоко — 1 л
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сахар (для теста 1/3, для фарша 2/3) — 1 стак.
Яйцо куриное ( для теста 4, для фарша 2) — 6 шт
Творог — 1 кг
Изюм — 100 г
Ваниль
Масло сливочное — 250 г
Сметана — 200 мл

Рецепт «Налистники с творогом»:

  1. Вкус налистников во многом зависит от теста. В разных регионах Украины тесто готовят по разному: из свежего молока и муки, из муки и крахмала, из крахмала и кислого молока, да и каждая хозяйка имеет свои секреты. Я буду говорить о моем личном опыте приготовления налистников. Итак: яйца растираем с сахаром, доб. чуть соли, немного молока, засыпаем всю муку и замешиваем густоватое тесто, как на оладьи. Оставляем тесто для набухания муки на 30-40 мин. После разводим тесто, доливая остальное молоко и тщательно размешивая. Тесто должно быть очень жидким, чуть гуще молока. Можно добавить в тесто сразу пару ложек растительного масла, а можно смазывать им сковородку каждый раз.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Мазурики с сыром и рисом»
Фарш индюшачий — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 25 мл
Специи (соль, белый молотый перец)
Сухари панировочные
Рис коричневый — 3 пакет.

Рецепт «Мазурики»:

  1. Начинаем с гарнира, пока он будет вариться, мы успеем приготовить колбаски. Я выбрала коричневый рис в пакетиках ИНДИКА BROWN. В закипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом, закрываем крышкой и варим 35 минут, до полной готовности
  2. А пока готовится гарнир, приготовим мазурики. В готовый фарш из индейки добавляем натертый твердый сыр, молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешиваем
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (32 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Котлеты по-киевски»
Грудка куриная — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Петрушка (зeлень ) — 1 пуч.
Специи (перец, соль )
Лимон (сок) — 1 шт
Масло растительное — 1 стак.

Рецепт «Котлеты по-киевски (классические)»:

  1. Наиболее ответственный момент — правильно подготовить полуфабрикат: с тушки в области грудки снимаем кожу, срезаем грудку с двух сторон тушки вместе с крылышком.
  2. Из крылышка нам понадобится только часть до первого сустава, поэтому отрезаем остальное и зачищаем косточку от мяса.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Плов грибной с морковью и луком»
Грибы (можно свежие или консервированные) — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2-3 шт
Рис круглозерный (китайский) — 600 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец черный
Приправа (по вкусу)

Рецепт «Плов грибной»:

  1. На сковороде, (у меня глубокая, тефлоновая на 3, 5 л. ) или чугунке на растительном масле обжариваем морковь, добавляем лучок.
  2. Потом выкладываем грибы. Солим, перчим, кладем приправы.
  3. Немного все пусть потушится.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Крученики с омлетом и грибами»
Телятина (можно использовать куриное филе) — 300 г
Грибы (шампиньоны, средние размером) — 5 шт
Яйцо (в омлет - 2 шт; для кляра - 1 шт) — 3 шт
Молоко — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Сухари панировочные (для кляра)
Сметана (в соус) — 3 ст. л.
Томатная паста (в соус) — 2 ст. л.

Рецепт «Крученики с омлетом и грибами»:

  1. Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем, солим и посыпаем специями.
  2. Грибы и лук режем кубиками.
  3. Обжариваем на растит. масле до испарения жидкости.
  4. Готовим омлет, взбиваем яйца с молоком.
  5. Подробнее