1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Вареники с мясом «Полтавские»»
Говядина (отварная, начинка)
Свинина (отварная, начинка)
Лук репчатый (начинка)
Яйцо (тесто) — 1 шт
Кефир (или простокваша, тесто) — 0,5 стак.
Уксус (тесто) — 1 ст. л.
Масло кукурузное (тесто) — 1 ст. л.
Мука (тесто) — 3-5 ст. л.
Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (по вкусу)

Рецепт «Вареники с мясом «Полтавские»»:

  1. Для начала займемся начинкой.
    Отварную говядину пополам со свининой — 50:50 (это самый вкусный мясной состав!) пропускаем через мясорубку.
    Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.
  2. Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шоколадное печенье «Baci»»
Орехи лесные (молотые) — 2 стак.
Сахар — 1,1/4 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1/3 стак.
Мука — 1/3 стак.
Белок яичный — 3 шт
Шоколад белый — 50 г
Ванилин — 1 ч. л.

Рецепт «Шоколадное печенье «Baci»»:

  1. Смешать орехи, какао, сахар, ванилин, мед, растопленное масло, муку, хорошо перемешать деревянной ложкой.
  2. Добавляем по 1 белку, хорошо перемешивая, может понадобиться меньше белка, смотрим, масса должна быть как густая сметана.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,40 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Галушки с курицей по-полтавски»
Филе куриное — 600 г
Мука (сколько понадобится для теста)
Сыворотка (можно воду, кефир, простоквашу. Если не на воде, то еще добавить немного соды) — 1,5 стак.
Лук репчатый (небольшого размера) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Бульон — 2-3 стак.
Яйцо — 1 шт
Соль
Масло сливочное
Масло растительное

Рецепт «Галушки с курицей по-полтавски»:

  1. Делаем тесто: в сыворотку (воду) добавляем яйцо, соль, соду и муку. Если с водой, то соду не надо. Вымешиваем густое тесто. Оставляем на полчаса.
  2. Отвариваем куриное филе в течение минут 20 в соленой воде. Ждем, пока остынет и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Човлент из говядины с фасолью и перловой крупой»
Мясо (у меня была говядина) — 400 г
Фасоль — 100 г
Перловка — 50 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Паприка сладкая в порошке — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Бульон — 2 стак.
Соль
Перец черный
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка

Рецепт «Човлент»:

  1. Фасоль промыть, залить водой и оставить на 5-6 часов (я оставляла на ночь), а потом отварить в той же воде до мягкости.
  2. Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности (у меня ушло где-то 15 минут).
  3. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
    Овощи спассеровать с добавлением паприки и томатной пасты
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Картофельные украинские драники с творогом»
Лук репчатый (на любителя, я не добавляю) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Творог (у меня домашний, но можно любой) — 300 г
Картофель — 1 кг
Специи
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Картофельные украинские драники с творогом»:

  1. Чистим картофель и измельчаем — я блендером, можно на мелкой тёрке, лук — туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).
  2. Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).
  3. Подробнее