Ингридиенты для «Полтавские вареники с вишней и соус»
Мука — 700 г
Вода (хорошо теплая) — 350 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Вишня — 700 г
Сахар — 1 стак.
Крахмал кукурузный (для соуса) — 2 ст. л.
Крупа манная (в вишню) — 1 ст. л.
Рецепт «Полтавские вареники с вишней и соус»:
Просеиваем муку горкой и делаем в ней воронку.
Вливаем туда достаточно теплую воду, растительное масло. Добавляем соль.
Замешиваем мягкое тесто. Укладываем тесто в пакет и накрываем полотенцем. Пусть отдохнет 1 час.
Мука пшеничная (примерно) — 2 стак.
Яйцо — 2 шт
Картофель — 200 г
Творог — 200 г
Молоко (или вода) — 100 мл
Соль (+ перец по вкусу)
Сметана — 50 г
Томатная паста — 10 г
Шпинат (свежий, 3-4 листика или базилик) — 10 г
Рецепт «Вареники с картошкой и творогом»:
Яйца, соль, молоко или вода, мука — замесить тесто.
Разделить тесто на три части, в одну часть добавить немного томатной пасты, в другую часть добавить базилик. Третью часть оставить белой.
Вишня — 1 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Творожные «колобки» с вишней»:
В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара. Добавляем 1 яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем «колбаску», немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образом, чтобы в центре квадратика оказалась вишенка. (Если вишня слишком кислая, можно пересыпать ее сахаром, потом использовать для начинки).
Ингридиенты для «Вареники с картофелем и маринованными опятами»
Картофель (очищенный) — 500 г
Опята (маринованные) — 200 г
Укроп — 50 г
Вода (для варки картофеля+ 1 ст.л. грибного маринада) — 600 мл
Мука пшеничная (+ 1 стакан для обработки) — 700 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Рецепт «Вареники с картофелем и маринованными опятами»:
Начнем с картофеля
Картофель режем кружочками, толщиной 5-6мм, заливаем водой и ставим на огонь. Воду не солим! P.S.: т. к. мы будем пюрировать картошку, то такая нарезка наиболее практична и удобна. Вода должна покрыть картофель.