1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Казан кебаб с бараниной и картофелем»
Баранина (лучше брать переднюю часть,можно каре ягненка) — 3 кг
Картофель (средний) — 2 кг
Курдючное сало — 700 г
Зира (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Казан кебаб»:

  1. Мясо режем на «добротные» куски,посыпаем зирой и солью.
  2. Маленький совет:мясо для мягкости,можно замочить на в чайной заврке на некоторое время.Если у вас очень молодая барашка,этого делать не стоит.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Манты по-узбекски с бараниной»
Вода — 400 мл
Мука (сколько возьмет)
Соль — 1 ч. л.
Баранина (без кости) — 1 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Сало (курдючное, слегка подмороженное) — 200 г
Перец черный
Зира
Лук белый — 500 г
Перец красный жгучий (паприка)

Рецепт «Манты по-узбекски»:

  1. Тесто: для начала ставим воду в морозилку на 30 мин. Вода должна быть ледяной. В миске с водой растворяем соль и начинаем постепенно засыпать муку. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным без целлюлита и не должно прилипать к рукам.
    Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Я тесто делаю всегда впрок и замораживаю, потом из него можно делать что угодно — манты, вареники иль пельмени.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»»
Мясо (куриное) — 300 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Петрушка (корень или кусочек корня сельдерея) — 1 шт
Лук репчатый (или 1 стебель лука-порея) — 2 шт
Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 0,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.
Кинза (зелень) — 0,5 пуч.
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо куриное (для лапши) — 1 шт
Вода (для лапши) — 0,5 стак.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»»:

  1. Из муки, яйца, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать из него лапшу. Подсушить её.
    В этот раз я лапшу не готовила, использовала готовую итальянскую домашнюю лапшу, которую купила в супермаркете. Замена оказалась в общем неплохой.
  2. Для приготовления супа можно использовать воду, а можно и бульон. Я варила курицу для салата, добавила луковицу и морковку, получился шикарный бульон.
  3. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Лагман с лапшой, свининой и картофелем»
Мясо (Я использовала нежирную свинину. Традиционно используют баранину или говядину.) — 1 кг
Картофель — 3 шт
Помидор — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Лапша (Можно конечно приготовить лапшу самостоятельно. Но, если у Вас нет времени, то как и я можете использовать готовую лапшу для лагмана.) — 500 г
Приправа (В магазинах продается специальная приправа для лагмана. Но, если у Вас ее нет, то добавьте чеснок, черный перец и соль.) — 1 упак.
Вода
Соль (По вкусу.)
Зелень (Любая по желанию.)

Рецепт «Лагман»:

  1. В кастрюле либо в казане с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо.
  2. К мясу добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривать.
  3. Добавляем нарезанную произвольно морковь и продолжаем обжаривать.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Салат «Бахор» с говядиной и редисом»
Говядина (отварная-филе) — 300 г
Редька (зеленая, небольшая) — 0,5 шт
Помидор (небольшой) — 2 шт
Огурец (небольшой) — 2 шт
Лук красный (небольшой) — 0,5 шт
Яйцо — 2 шт
Зелень (укроп, кинза - по вкусу)
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Салат «Бахор»»:

  1. Нам потребуется отварное мясо, зачищенное от жилок и пленок. Режем его соломкой.
  2. Половину зеленой редьки, очищенной от кожуры, также нарезаем соломкой.
  3. Подробнее