1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Ханум, манты и разные хитрости»
Мука — 2 стак.
Соль — 2 ч. л.
Вода — 1 стак.
Яйцо — 1 шт

Рецепт «Ханум, манты и разные хитрости»:

  1. Итак, для начала разберёмся с тестом.

    Есть 2 способа приготовления — с яйцом и без. На фото представлены два варианта. То, что жёлтенькое — с яйцом, а беленькое, соответственно, без яйца.

    Тесто на яйце получается более жёстким, но тонким при раскатке, что будет по нраву тем, кто любит больше начинку чем тесто.

  2. Готовим тесто на яйце.

    Муку, соль высыпаем в чашку, делаем небольшое углубление, разбиваем туда 1 яйцо, добавляем стакан холодной воды и замешиваем тесто, при необходимости подсыпаем муки.

    Многие советуют делать жёсткое тесто, но это неправильно, ведь и готовые манты будут в таком случае жёсткими. Готовое тесто должно СЛЕГКА прилипать к рукам!

  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Узбекский плов с фасолью»
Рис (длиннозернистый) — 600 г
Фасоль — 100 г
Масло растительное (топленый курдючный жир) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Мясо (баранина, телятина, курятина) — 300 г
Морковь — 2 шт
Соль (по вкусу)
Зира (или кумин, по вкусу)
Чеснок (головка) — 1 шт

Рецепт «Узбекский плов с фасолью»:

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
  2. Рис хорошо промыть, залить теплой водой и оставить на 1 час.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Плов по-фергански с бараниной, помидором и жгучим перцем»
Рис — 1 кг
Баранина (треть должны быть косточки, остальное среднеупитанное мясцо) — 1 кг
Морковь — 1 кг
Сало курдючное (баранье) — 200 г
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Масло хлопковое (или растительное рафинированное) — 150 г
Зира (Душанбинская) — 1,5 ч. л.
Перец красный жгучий (перец должен быть целым, без порезов и проколов) — 1-2 шт
Соль
Лук репчатый (белый, для салата "Шикароб") —
1-2 шт
Помидор (спелый, для салата) — 3-4 шт
Перец красный жгучий (молотый, для салата)

Рецепт «Плов по-фергански»:

  1. Подготовить продукты нужно сразу, потому что потом заниматься резкой и разделкой будет некогда.
    Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Косточки не выбрасываем. Сало режем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. С моркови срезаем шкурку (не скоблим, а срезаем), режем тонкой соломкой, посыпаем щепоткой сахара, чтобы начал выделяться сок, и перемешиваем. С чеснока удаляем корни и снимаем верхнюю шелуху, обнажив зубцы.
    Тщательно перебираем рис. В нем могут попасться камешки, об которые можно сломать зуб в процессе поедания плова. Хорошенько промываем рис в воде, пока вода не станет чистой. Заливаем его теплой водой и отставляем в сторону.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Наманганский Долмали палов — плов с фаршированным болгарским перцем»
Рис круглый (1 кг для плова; 100-150 гр для фарша) — 1,150 кг
Масло растительное (лучше хлопковое) — 3/4 стак.
Жир внутренний — 100 г
Морковь — 1 кг
Лук репчатый (2 большие луковицы для зирвака(поджарки), 1 луковицу для фарша) — 3 шт
Фарш мясной (пожирнее) — 700 г
Перец болгарский (красный и зелёный) — 12 шт
Соль
Перец черный
Зира (пару щепоток)
Чеснок (3-4 головки)

Рецепт «Наманганский Долмали палов — плов с фаршированным болгарским перцем»:

  1. Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.
  2. Отварить рис до полуготовности,
    нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем.
    Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки.
    Начинить фаршем болгарский перец.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Настоящий узбекский плов по-Самаркандски из баранины с Рисом, нутом и чесноком»
Баранина — 1,2 кг
Рис — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1,5 кг
Чеснок — 6 шт
Жир (бараний) — 300 г
Масло подсолнечное — 300 мл
Перец чили — 1 шт
Нут — 100 г
Зира — 1 ст. л.
Соль

Рецепт «Настоящий узбекский плов по-Самаркандски»:

  1. Лук, морковь, острый перец почистим.
  2. Айбиби нарезает морковь брусочками.
  3. Мясо нарезаем на крупные куски и хорошо солим.
  4. Устанавливаем казан.
  5. Подробнее