Рецепт «Ханум, манты и разные хитрости»:
Есть 2 способа приготовления — с яйцом и без. На фото представлены два варианта. То, что жёлтенькое — с яйцом, а беленькое, соответственно, без яйца.
Тесто на яйце получается более жёстким, но тонким при раскатке, что будет по нраву тем, кто любит больше начинку чем тесто.
Муку, соль высыпаем в чашку, делаем небольшое углубление, разбиваем туда 1 яйцо, добавляем стакан холодной воды и замешиваем тесто, при необходимости подсыпаем муки.
Многие советуют делать жёсткое тесто, но это неправильно, ведь и готовые манты будут в таком случае жёсткими. Готовое тесто должно СЛЕГКА прилипать к рукам!
Рецепт «Узбекский плов с фасолью»:
Рецепт «Плов по-фергански»:
Рецепт «Наманганский Долмали палов — плов с фаршированным болгарским перцем»:
Рецепт «Настоящий узбекский плов по-Самаркандски»: