1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Бахш из баранины и печени с рисом и зеленью»
Лук репчатый — 1-2 шт
Масло оливковое (то, которое для жарки) — 60 г
Сало (курдючное, если не нашли - со вздохом заменим на 250 гр оливкового масла) — 300 г
Печень баранья — 300 г
Баранина (или говядина, мякоть) — 300 г
Рис (лучше узбекский, но уж не клейкий в любом случае) — 1 кг
Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
Кинза — 8-10 пуч.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - каждого вида по полпучка)
Соль

Рецепт «Бахш»:

  1. Это блюдо лучше делать коллективно — очень много предварительной возни.
    Тщательно перебираем и промываем рис. Замачиваем его на пару часов.

    Нарезаем мясо мелкими кусочками — размером с два рисовых зернышка. Автор категорически запрещает пользоваться мясорубкой! Только острый нож и удобная доска!
    Сало тоже нарезать так же мелко.
    Печенку нарезать на ломтики и опускать их в кипяток на 5-7 секунд. Это, чтобы потом резать такими же крошечками можно было.

  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шавля с чесночным соусом»
Рис — 400 г
Мясо (баранина, говядина) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Помидор — 2 шт
Масло растительное (100 мл в шавлю и 50 мл в соус) — 150 мл
Чеснок (головки) — 2 шт
Приправа (для плова) — 1 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль
Нут — 100 г

Рецепт «Шавля с чесночным соусом»:

  1. Заранее подготавливаем продукты.
    Нут замачиваем, лучше на ночь.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем соломкой.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Каурма-Шурпа из баранины с овощами»
Баранина (мякоть и на ребрышках)
Овощи (морковка, лук, картофель)
Масло растительное
Зелень
Специи (разные)

Рецепт «Каурма-Шурпа»:

  1. Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки. Или правильно морковки?
    Специи: соль, перец чёрный горошком — десяток горошинок, перец красный жгучий — малёшечко, перец красный молотый, не острый — ложечка десертная, зира — такая же ложечка с верхом, кориандр — опять-таки десертная ложка, лаврушка, соль (по вкусу), зелень всякая… примерно по половинке пучочка.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Казан-кабоб из говядины с капустой»
Говядина (мякоть ) — 1 кг
Картофель — 2 кг
Лук репчатый — 3 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 вилок
Зира — 1,5 ч. л.
Специи (соль, перец)
Зелень (Петрушка, сельдерей, укроп, Кинза, зелёный лук, чеснок)

Рецепт «Казан-кабоб с капустой»:

  1. Итак, ставим казан на огонь и наливаем растительное масло. Картофель чистим, промываем (размером с яйцо — его можно жарить целиком, и, на мой взгляд, так получается вкуснее). Но если картофель крупный, то его лучше всего порезать на крупные куски.

    Картофель кидаем в казан, солим и обжариваем его до золото-коричневого цвета, после чего картошку вынимаем и складываем в отдельную посуду, пусть пока подождёт своей очереди.

  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для ««Казан-кабоб» из баранины с картофелем»
Баранина — 1,5 кг
Картофель — 2,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Зелень (кинзы, петрушки и укропа) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Зира (кумин) — 2 ч. л.
Приправа (для кабоба) — 2 ч. л.
Сало (курдючное) — 150 г

Рецепт «»Казан-кабоб»»:

  1. Ну что же, приступим. Разведём в печке сильный огонь, поставим казан, дадим ему прокалиться и закинем нарезанное небольшими кусочками курдючное сало. Из него вытопиться весь жир и останутся замечательные, хрустящие шкварочки, которые можно выложить на тарелку, присыпать солью и подать как закуску к холодной, запотевшей водочке или пенному пиву. А мы пока нарежем картофель: крупные клубни на четыре части, средние — на две, небольшие оставим целёхонькими и отправим наши «земляные яблоки» в казан. Пусть они обжарятся до красивой золотистой корочки, которая сохранит все питательные и полезные вещества.
  2. Подробнее