Ингридиенты для «Пряное воздушное суфле из каркаде»
Каркаде — 10 г
Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
Вода — 200 мл
Сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л.
Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
Мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
Имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт
Рецепт «Пряное воздушное суфле из каркаде»:
Каркаде залить холодной водой.
Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.
Ингридиенты для «Турецкий десерт «Жженый сахар», или Янык шекер»
Молоко — 1 л
Сахар — 2 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Цедра лимона (от 2 лимонов)
Сок (лимона) — 1 шт
Сахар — 6 ст. л.
Орехи
Рецепт «Турецкий десерт «Жженый сахар», или Янык шекер»:
Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер — один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе — манка. Смешиваем яйца и сахар.
Ингридиенты для «Жюльен с креветками и грибами (Karidesli-mantarli guvec)»
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Креветки (большие) — 20 шт
Шампиньоны (большие) — 4 шт
Сливки (жирные) — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Орегано
Масло растительное
Рецепт «Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами»:
Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезаный на полосочки небольшие (у меня зеленый и красный), жарим 3 минуты; добавляем к нему вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.
Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки (мы разрезали каждую пополам, для сочности мяса) и тушим еще 5 минут.