1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пряное воздушное суфле из каркаде»
Каркаде — 10 г
Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
Вода — 200 мл
Сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л.
Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
Мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
Имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт

Рецепт «Пряное воздушное суфле из каркаде»:

  1. Каркаде залить холодной водой.
  2. Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Турецкий десерт «Жженый сахар», или Янык шекер»
Молоко — 1 л
Сахар — 2 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Цедра лимона (от 2 лимонов)
Сок (лимона) — 1 шт
Сахар — 6 ст. л.
Орехи

Рецепт «Турецкий десерт «Жженый сахар», или Янык шекер»:

  1. Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер — один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе — манка. Смешиваем яйца и сахар.
  2. Добавляем манку. Перемешали до однородности.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Жюльен с креветками и грибами (Karidesli-mantarli guvec)»
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Креветки (большие) — 20 шт
Шампиньоны (большие) — 4 шт
Сливки (жирные) — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Орегано
Масло растительное

Рецепт «Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами»:

  1. Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезаный на полосочки небольшие (у меня зеленый и красный), жарим 3 минуты; добавляем к нему вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.
  2. Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки (мы разрезали каждую пополам, для сочности мяса) и тушим еще 5 минут.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Булгур по-турецки с чесноком и зеленым перцем»
Булгур — 1 стак.
Помидор — 2 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Перец зеленый — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
Томатная паста — 0,5 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец черный

Рецепт «Булгур по-турецки»:

  1. Лук, чеснок, перец мелко порезать.
  2. Помидоры натереть на терке.
  3. В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шашлык из курицы по-турецки с кабачком и перцем»
Грудка куриная (одной курицы) — 400 г
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Кабачок (или цукини, небольшого диаметра ~ 5 см) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Карри (куркума, кориандр, имбирь, шамбала, кумин, перец чили, фенхель, корица, гвоздика) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соль

Рецепт «Шашлык из курицы по-турецки»:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать толщиной до 2 сантиметров.
  2. Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,6 см.
  3. Болгарский перец нарезаем кусочками.
  4. Подробнее