1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (21 голосов, в среднем: 4,71 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Банановый суп-пюре»
Банан — 3 шт
Молоко — 3,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Апельсин (цедра) — 1/4 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль

Рецепт «Банановый суп-пюре»:

  1. Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.
  2. Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.
  3. Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его водой, чтобы сироп получился с карамельным вкусом.
  4. Подсушить на сковороде столовую ложку муки до кремового цвета.
  5. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (8 голосов, в среднем: 4,88 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Холодный суп с копченой рыбой»
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Огурец (большой) — 1 шт
Йогурт (обезжиренный) — 500 мл
Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 1 ст. л.
Фенхель (зелень или укроп) — 1 пуч.
Рыба (копченая или малосольная) — 200 г
Лимон — 1/2 шт

Рецепт «Холодный суп с копченой рыбой»:

  1. Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния, не позволять подрумяниться.
    3/4 огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать.
  2. Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, нескольких веточек фенхеля и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по вкусу, я люблю добавить щепотку чили для остроты. Пюре накрыть и поставить в холодильник.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (11 голосов, в среднем: 4,18 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Суп из авокадо»
Авокадо (у меня были маленькие) — 3 шт
Бульон (куриный, автор писал, что можно и кубик развести, но я не рискнула и приготовила его заранее) — 400 мл
Молоко (я брала 2,5 %) — 200 мл
Сливки (10%) — 150 мл
Соль (по вкусу)
Зелень (лук, чеснок, если хотите сделать суп более острым или пряным)
Сок лимонный

Рецепт «Суп из авокадо»:

  1. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем. Одно авокадо можно отложить для украшения, нарезать его либо кубиками или пластинками, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело.
  2. К авокадо добавляем бульон и, если хотите, то репчатый лук и чеснок. Блендером измельчить до пюреобразного состояния.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (18 голосов, в среднем: 4,06 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Окрошка чесночная»
Кефир — 0,5 л
Перец болгарский (зеленый) — 2 шт
Помидор — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лимон — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Листья салата (листовой) — 1 пуч.
Петрушка (зелень)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)

Рецепт «Окрошка чесночная»:

  1. Все овощи мелко порезать. Раздавить чеснок, смешать с майонезом, соком лимона, солью и перцем. Все перемешать, добавить кефир, украсить петрушкой. Суп должен получится густой, но если любите пожиже, можно разбавить кипяченой водой или минералкой.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (9 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Классическая овощная окрошка»
Квас — 1 л
Картофель — 2 шт
Редис — 1 шт
Огурец (маленький) — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Петрушка
Горчица — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (жирная)

Рецепт «Классическая овощная окрошка»:

  1. Картофель отварить «в мундире», охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.
  3. Подробнее