1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Холодный клубничный суп со свеклой и хреном»
Клубника (свежая) — 500 г
Свекла (крупная) — 2 шт
Лук-шалот (я заменила на молодые репчатые луковки) — 2 шт
Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
Цедра апельсина (потребуется цедра 1 крупного апельсина) — 1 шт
Цедра лимона (потребуется цедра половины лимона) — 0.5 шт
Бульон (овощной, либо заменить водой) — 800 мл
Вино белое сухое — 200 мл
Уксус (белый винный) — 50 мл
Хрен (свежий натертый) — 60 г
Масло оливковое — 50 мл
Корица (1 палочка, либо заменить молотой - примерно 0,5 ч.л.) — 1 шт
Мята (листья, для украшения (можно без нее))
Соль (+молотый перец, сахар - по вкусу)

Рецепт «Холодный клубничный суп со свеклой и хреном»:

  1. Свеклу и клубнику крупно нарезать кубиками. Можно свеклу натереть на терке — эффект абсолютно тот же, но готовится суп немного быстрее
  2. Клубнику также порубить. Если клубника мелкая, можно ее не резать
  3. Сельдерей и лук-шалот порубить толстыми ломтиками
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 4,71 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Смородиновый суп с творожными клецками»
Сахар коричневый — 4 ст. л в суп, 4 ст.л в клёцки
Смородина черная — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Творог (для клецек) — 150 г
Яйцо (для клецек) — 1 шт
Мука (для клецек) — 3 ст. л.
Соль
Крахмал — 1 ст. л.

Рецепт «Смородиновый суп с творожными клецками»:

  1. Смородину вымыть, обсушить, удалить хвостики.
  2. Приготовить ингредиенты для творожных клецек.
  3. Смешать все ингредиенты в чашке.
  4. Замесить тесто.
  5. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Вишневый суп»
Рис — 200 г
Вишня (замороженная) — 400 г
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал (1 ст. л с горкой) — 1 ст. л.
Вода (1,5 л) — 1 л
Сливки (для украшения)

Рецепт «Вишневый суп»:

  1. В подсоленной воде сварим рис.
  2. Из замороженной вишни сварим компот. Сахар добавим по вкусу — 4-5 ст. л.
  3. В кипящий компот добавим разведенную в холодной воде ложку крахмала, доведем до кипения и выключим огонь. Остудим.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Грушевый суп-пюре с сырными палочками»
Груша (среднего размера, для супа) — 4 шт
Сок грушевый (натуральный, для супа) — 2 стак.
Сливки (20% для супа) — 5 ст. л.
Пармезан (в тесто) — 100 г
Мука (пшеничная белая, в тесто) — 150 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Вода (ледяная, в тесто) — 2-3 ст. л.
Соль (щепотку в тесто)
Перец черный (свежемолотый, щепотку в тесто)

Рецепт «Грушевый суп-пюре с сырными палочками»:

  1. Суп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в «бульоне» и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
  2. Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и для очистки совести пропускаем через сито. Добавляем 5 ст.л. сливок, перемешиваем, и наш суп готов.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (17 голосов, в среднем: 4,88 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Свекольно-яблочный суп-пюре»
Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
Лимон ( сок 1/2 лимона) — 1/2 шт
Сок яблочный — 600 мл
Йогурт — 200 г
Свекла (варёная) — 350 г
Соль (и перец)
Мята (свежая)

Рецепт «Свекольно-яблочный суп-пюре»:

  1. Соединим натертую свёклу с лимонным соком в комбайне или измельчим блендером. Добавим половину яблочного сока и йогурта.
  2. Взбить до однородной консистенции и развести оставшимся яблочным соком, приправить солью, перцем.
  3. Подробнее