Репчатый лук и лук порей поджарить на оливковом масле,
добавить цветную капусту и молоко, поварить 7-9 минут.
Перемолоть миксером или в блендере, добавить соль, перец, мускат.
Рис — 100 г
Персик — 400 г
Сок (персиково-яблочный или просто персиковый) — 200 мл
Орехи грецкие (по вкусу сколько любите)
Соль (щепотка)
Вода — 250 мл
Рецепт «Постный суп из персиков с рисом»:
Вскипятить 250 мл воды, добавить щепотку соли, добавить рис. Варить на небольшом огне до готовности. Остудить рис.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. В микроволновке у меня это заняло 4 минуты. Орехи становятся чуть коричневые, и кожура с них легко счищается. Очистить орехи от кожуры и измельчить.
Ингридиенты для «Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами»
Масло оливковое — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 1 ломт.
Гранат (зерна) — 2 ст. л.
Груша — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Ряженка — 100 мл
Рецепт «Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами»:
На сковородку налить масло, положить нарезанные средним кубиками бананы. Добавить чуточку воду и проварить бананы на среднем огне 2-3 мин. Снять с огня, дать немного остыть и перемешать с медом.
Я делаю так потому что мед не любит нагрева, а так он сохраняет все свои лечебные свойства.
Пока бананы остывают, мы чистим яблоко и грушу от кожуры и середки. Режем кубиком. В блендер кладем нарезанный сельдерей, яблоки, груши, сок лимона и ряженку.