Тыква (мякоть) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Креветки — 100 г
Сметана — 100 г
Ваниль (или мускатный орех, добавила и ваниль и тертый мускатный орех)
Куркума — 1 ч. л.
Рецепт «Суп из тыквы»:
Тыкву нарезать кубиками. Лук и яблоко очистить и нарезать. Лук пассеровать в сливочном масле, добавить яблоко, тыкву, потушить все вместе 5 минут. Влить в 0, 5 л воды. Варить 20 минут.
Креветки очистить, нарезать кусочками. Несколько целых оставить для украшения.
Сметану разогреть с щепоткой ванили и мускатного ореха.
Ингридиенты для «Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом»
Фенхель (если большой, то хватит 2 шт.) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Миндаль (с кожурой) — 2 ст. л.
Кубик бульонный (овощной) — 2 шт
Сухарики (из белого хлеба, из 4-ёх кусочков хлеба)
Перец черный (по вкусу, я не добавляю)
Вода — 1,5 л
Рецепт «Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом»:
Промыть фенхель и дать стечь воде. Отложить немного зелени фенхеля.
Порезать лук и фенхель на маленькие кусочки и в кастрюле с маслом потушить минут 5-7 под крышкой.
Тем временем сделаем бульон, растворив кубики в 1,5 л горячей воды.
В первую очередь готовим грибной бульон: в сырую воду опускаем нарезанные кусочками шампиньоны. Подсаливаем воду, грибы доводим до кипения и кипятим 30 минут. Тем временем подготавливаем овощи: моем, чистим, нарезаем. Когда грибы прокипят в бульоне, кладем в кастрюлю картофель и гречневую крупу одновременно, варим около 10 минут.